35万元!越秀西湖花市“标王”创历史新高

2016年12月25日10:35  来源:南方日报
 
原标题:35万元!越秀西湖花市“标王”创历史新高

  以35万元夺得广州越秀西湖花市“标王”的竞投者。南方日报记者梁文祥 摄

  南方日报讯 (记者/张西陆通讯员/张慧)“如果这张票有人应票,将刷新广州花市的历史。”23日,广州市越秀区西湖花市档位竞投会在市一宫举行,工作人员在唱票前不禁感叹即将诞生的新“标王”价格。当他念出“35万”这个数字时,现场掌声一片。正当有人以为不会有人应票时,会场中间5名统一着装的男子,齐刷刷地站了起来,示意应标。

  当日竞投的97个档位吸引了千余人参加。最终,广东燕塘乳业股份有限公司以35万元成为2017年西湖花市的标王,比上年“标王”大增22.82万元。花市现场投标档位共收入超过128.5万元,整体溢价率达24%。

  “标王”棚头档位于西湖路广百百货前,是整个西湖花市最佳的位置,面积约10平方米。企业代表陈先生说,燕塘乳业是广州本土品牌,也一直希望为广大市民提供最佳的品质和体验,而西湖花市是具有广府特色的地方,两者一拍即合。

  西湖花市因其地处广州中心城区,人流量大且历史悠久,从花市招投标到牌楼设计、开市,都备受关注。23日一大早,1000多人就从四面八方赶到投标现场,有从佛山、清远、增城等地赶来的花农,也有高校学生以及一些企业代表。现场花农约500人,较去年少了近一半。工作人员解释这与网上竞拍有关。

  此前,12月16日越秀区花市办在网上首拍西湖路花市档口,引来30万人次围观。“网拍让更多想参与花市的人不受空间的限制。”越秀区政府办副主任、花市办主任邓奇志说,花市档位首次“触网”竞拍成功,预计明年会加大网上竞拍档位数,继续采取线上线下竞投相结合的办法进行投标,网拍的档位则可能从原来的全方位各类档位,调整为经营者以年轻人为主力军的工艺品档和鲜花档。

  今年越秀西湖花市的开放时间为2017年1月25日至27日每天8:30至24:00,其中27日开放时间延至28日2:00。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经