出行福利!下个月惠州将有高铁直达珠海、杭州、上海!

惠州发布

2016年12月24日17:51  来源:惠州发布
 
原标题:出行福利!下个月惠州将有高铁直达珠海、杭州、上海!

在以前,从惠州乘车去珠海游玩

要乘坐约4小时的大巴才能到

去到都感觉身体被掏空了~

不过这种现状马上就要改变了~

小布要告诉大家一个好消息

惠州往返珠海将有直通高铁,

保守票价在120元左右,

预计明年1月5日起正式开通。

据悉,广东珠海将开通直达上海虹桥的动车组,该条动车线路将途经厦深铁路惠州南站,届时惠州、珠海两地不仅结束了无高铁直通的历史,惠州往返珠海也将多了一种新选择。具体方案以及后续有关线位经停点和购票信息等,近日将向社会公布。

昨日,一条网传消息让广大网友炸开了锅:2017年1月5日起,珠海将开通直达上海虹桥的高铁线路。对此,珠海市交通局相关负责人予以证实

据了解,珠海至上海虹桥动车组每周开行4对,途经广州、深圳、惠州、厦门、宁波、杭州等地,全程预计耗时约13个小时。

根据网友贴出的珠海至上海虹桥高铁直达线路D942次列车运行信息显示↓↓↓

● D942次动车组每周4对,逢周一周五周六周日运行。

● 傍晚18时18分从珠海站出发;预计第二天早上7时到达上海虹桥站。

● 途中经停珠海-中山-广州南-深圳北-惠州南-厦门北-宁波-杭州东-上海虹桥等站点。

从上面的信息可以知道,

珠海到惠州只要1个多小时,

比原来坐大巴少2.5个小时。

除了时间以外,

大家一定十分关注票价。

从上面图片可以看到,

从惠州客运总站出发,

到达珠海需要110元~

那么高铁需要多少钱呢?

小布登录中国铁路客户服务中心网站(铁路“12306”售票网站)查询发现,受明年1月5日列车运行图调整影响,D942次动车组已暂停售票,因此,该次列车具体票价信息还无从得知,但根据广州南至惠州南动车二等座票价63.5元、珠海至广州南票价动车二等座票价70元来推算,惠州往返珠海动车保守票价应在120元左右

经常坐高铁的小伙伴都知道,

高铁是比大巴要贵一丢丢。

但高铁的环境好,速度快哟!

还有12天高铁就要开通了,

以后惠州人去珠海就是高铁直达喔!

打个小盹儿就到啦!

惠州发布综合整理自东江时报、惠州日报微信、网络等

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经