国内外电商领域新生代聚首羊城

2016年12月21日18:19  来源:人民网
 

12月19日-21日,由亿邦动力网主办,思路网协办的2016亿邦未来零售大会在广州白云万达希尔顿酒店举行。国内外电商领域知名企业高管、专家学者、媒体代表共计2000余人出席。

本届大会以“新物种、新规则、新电商”为主题,包括两天的主论坛、五场分论坛、电商经理人之夜以及马蹄社和亿邦疯人会等系列活动。值得关注的是,在本届大会上,电商产业所熟知的如阿里巴巴、京东、唯品会、当当、亚马逊等面孔都没有出现,取而代之的全部是新生代的零售平台和品牌商阵营,反映了电商领域正寻求破局、寻找新增长的行业心态。

亿邦动力网总裁兼总编辑贾鹏雷在开场演讲《电商深水区,电商应该什么样儿》中指出,在行业虚假繁荣的背后,在超级垄断的压力之下,恰恰是更多新物种焕发生机破茧而出的时刻。上半场没有解决的问题,只能指望新的力量来完成。下半场应该干点和上半场不一样的事儿,应该用更加健康、更加创新的方式发展电商。

大会期间,各企业代表联合发表《新电商广州共识,共同向业界发声。作为新物种的典型代表,“电商四小龙”贝贝网、云集微店、每日优鲜和拼多多四家企业浮出水面。此外,电商新物种奖、2016思路新零售服务年度风云奖也在大会期间诞生。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经