东莞市第十四次党代会21日开幕

2016年12月21日10:09  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞12月21日电(杨杰利 通讯员 张安定)东莞市第十四次党代会今日上午9时开幕。主席团由67人组成,姚康为大会秘书长。会议议程有四项:一是听取和审查中国共产党东莞市第十三届委员会的工作报告;二是审查中国共产党东莞市第十三届纪律检查委员会的工作报告;三是选举中国共产党东莞市第十四届委员会;四是选举中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,奋力在更高起点上实现更高水平发展,率先迈上基本实现社会主义现代化新征程。

大会的主要任务是:总结市第十三次党代会以来的工作,明确未来五年东莞发展的总体要求和战略部署;选举中共东莞市第十四届委员会和中共东莞市第十四届纪律检查委员会。

广东省委组织部对东莞市党代会的召开高度重视,派出换届选举指导组和督导组全程参加大会。

东莞市委书记吕业升在预备会议上发表重要讲话。他指出,这次大会是在东莞进入率先全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议;是一次总结过去、规划未来的盛会,是一次充分发扬民主、团结奋进的大会。对于建设具有凝聚力战斗力的领导班子,为在更高起点上实现更高水平发展,率先全面建成小康社会,率先迈上基本实现社会主义现代化新征程提供坚强的政治保证和组织保证具有十分重要的意义。

吕业升强调,市第十四次党代会将绘就我市未来五年的发展蓝图,选举产生新的市委领导班子。把党代会的这两项重大任务完成好、落实好,是全体代表的共同责任,是全市人民的殷切期盼。希望大家一定要从讲政治、讲党性、讲大局、讲纪律的高度,共同努力,把这次大会开好。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经