马刺退役邓肯21号球衣

2016年12月20日10:05  来源:南方日报
 
原标题:马刺退役邓肯21号球衣

  南方日报讯 (记者/彭博)北京时间19日,马刺队在与鹈鹕队的比赛之后,举行了邓肯球衣的退役仪式。为了向这位球队的功勋球员致敬,马刺全队球员比赛中都穿着印有邓肯的球衣号码21号的黑白球袜出战。

  邓肯在1997年的选秀中成为状元秀。在19年的职业生涯中,他5次带领球队获得NBA总冠军,15次入选全明星阵容,3次当选总决赛MVP,两次成为常规赛MVP,被称为NBA历史上最伟大的大前锋之一。

  当晚,全场球迷都身着印有21号的邓肯纪念T恤。比赛结束后,波波维奇、帕克和吉诺比利分别回忆了邓肯的过往点滴,大屏幕播放着致敬邓肯的画面。随着球衣幕布的揭开,21号永远悬挂在了AT&T中心上方。邓肯也成为马刺队史上第八位享受球衣退役殊荣的球员。

  “现在不知该说什么,感谢球迷,感谢圣安东尼奥,感谢所有的爱与支持,它们铺天盖地。感谢队友,他们总是说着我对他们意味着什么,其实他们对我意味着更多。感谢家人,感谢波波维奇,他对我不仅是一位教练,更像是一位父亲。”邓肯在退役仪式上深情地说。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经