连下8局力克希金斯 傅家俊破41个月排名赛冠军荒

2016年12月20日10:04  来源:南方日报
 
原标题:傅家俊破41个月排名赛冠军荒

  南方日报讯 (记者/金朱玺 实习生/肖宪裕)北京时间19日,2016年斯诺克苏格兰公开赛落下帷幕,中国香港名将傅家俊在1比4落后的不利局面下,以一波连下8局的攻势逆转苏格兰名将希金斯夺得冠军,在夺得个人生涯第3个大型排名赛冠军头衔的同时,也打破了延续41个月的排名赛“冠军荒”。

  本赛季傅家俊整体状态并不尽如人意,前8站排名赛他仅仅赢得10场比赛。来到了格拉斯哥,他终于展露出久违的火热手感,决赛开打前已在27个胜局中完成了不可思议的10杆破百,可谓名副其实的“破百王”。

  前五局希金斯以4比1领先,然而比赛在第6局以希金斯一次炸球过程中的红球意外落袋迎来了转折点。拿回击球权的傅家俊开始找回比赛节奏和进攻感觉,顽强地追平了比分。决赛下半段傅家俊则彻底主宰了比赛,连续完成4杆“50+”。随后,傅家俊开始主宰比赛,最终连下8局赢得胜利。

  即使打完最后一杆,傅家俊还是觉得不可思议。他说:“我无法相信,本来以为我会以1比9输掉比赛。希金斯在后面出现了两次失误,而我则受到了照顾,今晚我可能占尽了运气。”

  台球皇帝亨德利亲手将冠军奖杯交给傅家俊,让他激动万分。对于久违的冠军,傅家俊显得很兴奋:“本赛季前面我的发挥太糟糕,但是从英锦赛开始,我就找回了一点感觉,最近的16场比赛中赢了15场,我无法相信一切都开始好转了,这个冠军可能是我生涯中最棒的一次。”

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经