广东今夜迎降雨 三天内逐日小幅降温

2016年12月20日10:03  来源:南方日报
 
原标题:雨水君今夜来袭 粤逐日小幅降温

  南方日报讯 (记者/谢庆裕)19日广东大部最高气温升至23℃—27℃,其中大埔录得全省最高温度28.1℃。然而,久违的雨水君今夜起将再度来袭,广东将在三天内经历温暖、降雨、降温的天气“变奏曲”。其中,20日夜间至21日夜间我省粤北、粤东和珠江三角洲大部分市县有一次中到大雨局部暴雨降水过程。21日白天起有弱冷空气从西路渗透入粤,21日夜间快速东移南下影响我省大部,受降雨和弱冷空气的共同影响,我省日平均气温持续小幅下降,23日我省日平均气温较19日将下降4℃—7℃。

  20日白天,珠江三角洲及其以北市县多云转分散小雨,其余市县多云,各地早晨最低气温:粤北12℃—15℃,粤西18℃—20℃,其余14℃—18℃。

  20日夜间—21日夜间,河源、梅州有大雨局部暴雨,粤东、珠江三角洲、韶关、清远大部分市县有中到大雨,粤西小雨局部中雨。各地21日早晨最低气温:粤北13℃—16℃,南部沿海市县17℃—21℃,其余14℃—17℃。

  22日白天起,受弱冷空气影响,粤东雨止转晴,其余市县晴。各地早晨最低气温:粤北的北部市县9℃—13℃,南部沿海市县17℃—20℃,其余13℃—17℃。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经