2016年海交会明日全新亮相 7000名全球英才将齐聚广州

2016年12月20日09:06  来源:南方网
 
原标题:2016年海交会明日全新亮相 7000名全球英才将齐聚广州

  南方网讯 (全媒体记者/余秋亮 通讯员/穗人社)12月21日—22日,2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会(以下简称海交会)将在广州白云国际会议中心举行。由“留交会”创新升级而成的海交会,今年预计将吸引7000名全球英才参加,其中有超过3000名海外留学人才,以及20多位院士级别的高端人才,规模及规格均为历年之最。

  据介绍,本届海交会以“聚英才,圆梦想,创未来”为主题,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,并突出“精准定位、精准对接、精准落地”特色。大会活动分为海外人才招聘、峰会论坛、展览展示、项目对接、推介发布、实地考察六大板块,旨在打造“全链条式”人才项目服务。

  “我们将为各类人才实现‘定制化对接’。”据广州市人社局相关负责人介绍,本届海交会针对不同层次的海外人才,将从人群、地域、专业等方面入手,打造世界500强企业、港澳人才、大数据和云平台、琶洲互联网集聚区、开发区海外学子和博士后研究人员等多个专场招聘活动,以强化人才引进效果。同时,依托O2O平台,联合海外人才机构,融合线上线下资源,“打造一个永不落幕的海交会”。

  此外,本届海交会还将设置7大主题展区,重点展出海外人才项目和成果、国家和各地人才政策、引才计划、创业环境及他业服务相关机构等。届时,将有近400名国家“千人计划”专家携带的科技项目、独联体国家的120多个高端项目,以及“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛也带来了242个入围项目参展。

  据了解,大会还专门设立了推介发布板块,提供一个国内各省市单位组织推介会、海外人才自由路演、海交会重大事项发布的平台,具体包括“各省市推介会”“‘花城之夜’交流会”“2017《财富》全球论坛推介会”“中国海归创新创业成果发布会暨海归创新创业研讨会”等。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经