潮惠高速28日通车 珠三角开车前往粤东有望不堵车

2016年12月20日09:05  来源:南方网
 
原标题:潮惠高速28日通车 珠三角开车前往粤东有望不堵车

  南方网讯(全媒体记者/许晓婷)广东目前在建路线最长的高速公路——潮惠高速公路工程建设已进入尾声,预计将于12月28日全线通车,这也是“十三五”期间汕头首条全线拉通的高速公路。届时,这条粤东片区全新双向6车道的便捷通道将最大限度缓解珠三角地区直达粤东地区的交通压力,将彻底扭转此前节假日期间粤东地区高速公路大面积拥堵的被动局面。

  据悉,潮惠高速公路起于潮州市古巷镇,途经潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州5个地级市下辖的潮安县、潮阳区、揭东县、榕城区、普宁市、揭西县、陆河县、陆丰县、海丰县、惠东县等10个县(市、区),止于惠东县大岭镇,与已建成的惠莞高速公路相接。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经