致力打造大型群众户外体育活动品牌

花都区将投入1500万建设200公里徒步道 

2016年12月19日22:34  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州12月19日电  昨日上午,以“北回归线上的足迹”为主题的“2016花都徒步大会”在省级旅游芙蓉度假区开幕,本次活动受到徒步爱好者的热烈追捧及好评,活动当天有5000多名徒步爱好者齐聚在名胜古迹荟萃,群山逶迤,松林迭翠,飞瀑流泉与湖光山色交相辉映的芙蓉度假区,向终点——梯面镇红山村出发。

近5000名驴友参加了2016花都徒步大会。 花都宣传部 供图

该活动以“北回归线上的足迹”为主题,目的就是倡导“全民、环保、健康”理念,为花都打造一个大型群众户外体育活动品牌。广州市花都区区委常委、副区长罗干政在启动仪式上指出,将通过“旅游+体育”这种形式,激发人民群众热爱花都、建设花都的巨大精神动力,以更加良好的精神状态和更加高昂的斗志融入到加快“休闲旅游绿港”建设的热潮中,为全区经济社会建设作出新的更大贡献。

本次赛程设为两组,分别是普通组16公里和挑战组25公里。挑战组的终点位于广州市最美山村——红山村。途经榕树窝、桃花水母水库、东方寺、茅輋村、红山村等地,尤其是挑战组的线路具有挑战性,很多开路段需要借助绳索才能通过,险峻的道路,超过60度的坡度,全天然的砂石土路,让广大驴友们感受了一次原生态的户外探险之旅。同时,作为一次大型的绿色出行活动,活动组织方出精心策划了“环保”措施:为减少个人交通工具给景区带来的环境污染,特地安排15辆大巴往返接驳;全程禁止乱扔垃圾,要求选手将垃圾随身携带至各检查站或终点丢弃;要求选手保持环境原有风貌,尊重野生动植物。

花都有良好的自然生态条件,是个有山有水有故事的地方。花都还是一个体育之乡,出过江家良、杨伊琳,拥有众多的户外体育设施,如路亚垂钓基地、省体育示范基地、休闲绿道。今后几年,区政府还准备投入1500万建设200公里的徒步道。目前,万达体育全球总部已正式落户花都。2018年万达文旅城对外开发,届时在南国广州将有一个世界最大的最先进的室内滑雪场。

本次活动的成功举办,是花都旅游的新标杆,是花都旅游资源进一步激活、花都旅游形象进一步提升、花都旅游资源进一步整合,花都旅游行业进一步发展的新起点,这对进一步宣传花都区独特的区位优势和生态优势,进一步提升芙蓉旅游区的知名度、美誉度,推动国家4A级旅游景区品牌建设等产生积极深远的影响。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经