逾千名志愿者徒步丹霞 挑战自我绿色出行

毕式明

2016年12月19日22:07  来源:南方日报
 
原标题:逾千名志愿者徒步丹霞 挑战自我绿色出行

  图为活动精彩冲刺瞬间。梁伟 摄

  图为活动队伍向着目的地“急行军”。梁伟 摄

  南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/梁伟)12月18日,逾千名身穿志愿者马夹的“勇士”,在丹霞山开展“挑战自我、徒步丹霞”丹霞环保徒步行活动。本次活动由韶关市韶石协会(蜗牛公益)群友发起,志愿者在欣赏迷人的自然风光和感受热情的地方民俗风情的的同时,一路宣传环保理念,一路宣传红军长征精神,把这次活动当作一次“挑战自我、宣传环保”的公益活动。

  丹霞山位于韶关市仁化县境内,是广东省面积最大的、以丹霞地貌景观为主的风景区和世界自然遗产地。“徒步丹霞”已经成为韶关户外体育的一大品牌,每年举行的“徒步丹霞”活动吸引全国各地,乃至国际上的户外爱好者参加。2016年是红军长征胜利的80周年,为了大力弘扬红军长征精神,进一步加强群友教育,韶石协会(蜗牛公益)群俱乐部举行了本次徒步活动。

  图为志愿者拾掇路人遗落的垃圾。 梁伟 摄

  活动以4人为一组,男女搭配,全部行程共42千米。徒步丹霞开始后,穿着红军服的宣传队在每个休息点、补给站表演红军内容的文艺节目,为徒步的群友加油鼓劲,其他宣传队员则为徒步群友和沿途群众表演歌舞,宣传环保、关爱自然常识。奋力争先的志愿者并没有忘记这次活动的另一主题——关心环境、关爱自然,他们边走边拾掇路人遗落的垃圾,活动结束,整个徒步道路干干净净;志愿者遇到游客,还不忘给他们讲解丹霞山沿途风光。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经