30部粤港澳台热门微影视作品出炉 将争夺7个单项大奖

2016年12月19日17:37  来源:人民网-广东频道
 

人民网惠州12月19日电 由国家新闻出版广电总局和广东省港澳事务办公室指导,广东省新闻出版广电局、广东省台湾事务办公室、惠州市人民政府联合主办的第二届粤港澳台微影视作品文化交流周将于2016年12月20日—24日在惠州举行。近日,本网从活动组委会办公室了解到,“微影周”作品征评已完成二审工作,三十佳作品出炉,将于活动周期间进行各个单项大奖的争夺。

据了解,第二届粤港澳台微影视作品文化交流周 活动共收到来自粤港澳台等地区微影视作品约350部,其中参评作品296部,展映推介作品约50部,作品类别涵盖微电影、微动漫、微纪录片三大类。参评的296部作品中,院校版块作品83部,专业版块作品213部。所有参评作品中,按类别分,有微电影250部,微纪录片(含电视专题片、公益广告)39部,微动画7部。按地区分,其中广东作品208部、香港18部、澳门5部、台湾62部。为鼓励扶持粤港澳台地区新锐创作力量,本次活动邀请了11位重量级专家、学者组成了权威专业评审团对参评作品进行二审和终审。目前,二审工作结束,30部作品从65部入围作品中突围,成功进行终审环节,其中院校版块10部、专业版块20部。活动周期间院校版块作品将评出一、二、三等奖,专业版块作品将最终进行最佳作品、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪辑、最佳音效、最佳创意等七大类单项大奖的角逐。同时这30部作品都将被评为三十佳作品。活动周期间,网络人气奖以及评审团特别奖也将一同揭晓。主办方将给予各获奖作品5千至6万不等的扶持奖励资金,鼓励微影视创作,扶持微影视团队成长成才。

据了解,活动期间还将围绕微影视作品举办开幕式暨开幕影片观映礼、“微时代与全民影像表达”高峰论坛、“定制时代 当微电影遇见商业”——微电影商业化运作论坛、“全民微电影的惠州实践”——小小萌导演微电影创作交流座谈会、优秀影片公众展播及颁奖晚会等多项活动。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经