国羽女双找到接班人

2016年12月19日10:11  来源:南方日报
 
原标题:国羽女双找到接班人

  南方日报讯 (记者/梁燕)北京时间18日,2016年世界羽联超级系列赛总决赛在迪拜展开最后一日比赛角逐。女双总决赛中,中国羽毛球女双陈清晨/贾一凡对阵世界排名第一的日本组合松友美佐纪/高桥礼华,最终这对中国队新人组合以2比1(21比15、13比21、21比17)成功夺冠。她们的横空出世,也让中国女双看到了重新振兴的希望。

  在参加羽联总决赛的这几天以来,陈清晨/贾一凡组合所向披靡,无人能挡,一路过五关斩六将。先后战胜了丹麦的佩德森/尤尔、韩国的张艺娜/李绍希。值得一提的是,在17日的半决赛对战张艺娜/李绍希时,陈清晨/贾一凡曾5比14大比分落后,但她们却凭借大心脏上演惊天大逆转,最终22比20拿下第二局,取得最终胜利挺进决赛。兼项混双和女双的19岁陈清晨,在本次总决赛中两个单项均表现非常出色,假以时日,有望成为赵云蕾的接班人。

  在男单决赛中,中国队的田厚威以1比2负于丹麦选手阿塞尔森,无缘冠军。在总结本场比赛自己的表现时,田厚威说道:“我觉得正常吧,真正关键的是第三局整个比赛的过程,他做得比较好。”田厚威今年的国际比赛已经全部结束,展望2017年,田厚威说:“2017年我希望能够夺冠,确实自己好久没有尝到冠军的滋味了。”

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经