肖振宇被提请免去广州市商务委主任 拟任省政府参事

2016年12月19日09:57  来源:南方网
 
原标题:肖振宇被提请免去广州市商务委主任 拟任省政府参事

  南方网讯 (全媒体记者/张西陆)今日召开的广州市十四届人大常委会第五十八次会议上,受温国辉市长委托,副市长杨江华提请市人大常委会审议免去肖振宇广州市商务委员会主任职务。

  在提请免去肖振宇的广州市商务委员会主任职务之前,12月中旬,广州市商务委官方微信已通报,省有关部门近期已到市商务委进行干部考察工作,商务委主任、党组书记肖振宇同志拟任省政府参事。

  肖振宇出生于1956年11月,已满60岁。据市商务委官方网站,肖振宇是中共党员,地质地球化学博士,教授级高工。在长春地质学院地质系、合肥工业大学研究生部先后取得学士、硕士、博士学位。联邦德国、澳大利亚公派访问学者和高级访问学者,广东省第三批高培班美国麻州大学学习。

  肖振宇历任中国有色金属广东地质局副总工程师,总工程师,副局长、党组成员,广东省旅游集团公司董事、副总经理,党委委员。2003年5月-2015年1月任广州市外经贸局党委书记、局长。2015年1月后任现职。九届、十届广州市委委员、省十届党代表。中央党校第七期半年制中青班学员。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经

热点排行