最美“广州蓝”婚纱照主人公 两位新客家情定广州城

2016年12月12日10:07  来源:大洋网
 
原标题:最美“广州蓝”婚纱照主人公 两位新客家情定广州城

  杜女士和谭先生收到《广州日报》送出的婚纱照,十分开心。

  大洋网讯 以蓝天珠水广州城为背景,一对拍婚纱照的小佳偶甜蜜对望,这赏心悦目的场景被广州日报记者捕捉,登上了《广州日报》封面。

  大美广州,幸福佳偶,你能想象的“最美”婚纱照大抵不过如此。这份美好,通过报纸、网络,传达给了千千万万的读者,羡煞旁人。不少网友点赞:“真是最拉风的结婚公示。”

  昨天一早,广州日报发起寻人接力,希望找到这对婚纱照中的两位新人,将这张最特别的照片送给他们。惊喜的是,信息发出不到6小时,这对新人就看到报纸主动致电本报,与更多的广州街坊分享了他们与广州的故事。

  城美:

  希望在广州城记录我们的爱情

  在广州的灿烂冬日中,沐浴透蓝天幕,背倚繁华都市,一对新人站在珠江侧畔相视而笑……这张以大美广州为背景的婚纱照,刊登在《广州日报》12月9日的报纸封面,让不少人艳羡不已。网友读者纷纷留言点赞,“蓝天碧水,幸福佳偶,好一幅风景画!”“人靓风景美!”

  为此,广州日报特意发起寻人启事,希望找到照片中的两位主人公,将这幅最美“广州蓝”婚纱照送给他们。在一众网友街坊接力转发之下,信息发出短短6小时内,两位主人公终于现身。

  照片中的男主角覃先生,28岁,来自湖北;女主角杜女士,27岁,来自河南。两年前,这对刚刚毕业的小情侣,选择到广州打拼。杜女士告诉记者,他俩虽然不是土生土长的广州人,但两年的生活与工作,让他们已经深深地爱上了这座城市,打算在此结婚定居,成为广州“新街坊”。

  当刚决定要拍婚纱照时,两人一度为了在哪儿拍而犯愁。“现在很多人拍婚纱照,都选择去国外,海天一色、欧式建筑……美则美矣,但感觉与自己的生活关联不大。”杜女士说。于是,她与爱人商量,美景就在身边,就在广州城里记录下他们最美的爱情!

  “广州既有特别摩登的一面,也有平易近人、有生活气息的一面。”于是,他们选择在广州塔、有轨电车车站和华侨新村等几个最有广州特色的地方拍婚纱照。“这是我们生活的城市,我们希望将生活融入婚纱照,也给老家的亲戚们看看我们住的广州有多美!”

  两个新客家

  一对广州人

  在校园相遇相知,在广州相爱相守。杜女士说,他与覃先生是研究生同学,自嘲属于“校园黄昏恋”——毕业前夕才决定在一起。与许多“校园情侣”一样,毕业意味着两人可能因为工作而分离。“当时我的工作定在了广州,他的工作机会有很多,杭州、北京、上海都有考虑,但我不想异地恋,所以他决定跟着我来了。”

  两年前,当这对小情侣第一次踏足广州时,对这座不熟悉的南方城市,他们并没有打算长此以往在这里安居。“毕竟这里人生地不熟,打算先工作一段时间再看看,看看能不能习惯。”不过,杜女士坦言,初次见面时,广州的“历史气息”和“国际范儿”已经给他们留下了深刻的印象。

  随着在广州住下,他们发现,广州慢慢地融入了他们的血液。杜女士坦言,最让她感动的是广州这座城市的包容。“我们都不会粤语,在街上遇到本地人讲粤语,听到我们讲普通话,他们立刻会切换成普通话。”每逢周末,小两口也会像老广州一般,相约爬白云山、大夫山,甚至是毫无目的地在老东山的骑楼间晃悠,如今,两人对广州早茶的点心种类可谓是如数家珍。“我连微信名也改成了广州市花‘木棉’。”杜女士笑言。

  人更美:

  热情街坊主动祝福

  说起与广州的情谊,杜女士说,拍婚纱照时被街坊路人祝福的一幕幕就能说明一切。“广州人真的很亲切,在我们拍婚纱照时,遇到路人,几乎每人都会主动跟我们打招呼,说‘新娘子好漂亮’,还会祝福我们幸福,听着特别感动。”

  当时,他们并没有意识到广州日报的记者悄然按下快门,并将两人的幸福一瞬登上报纸头版。直到第二天,有朋友提醒他们说两人上报纸了。“一开始我还不信,觉得朋友看错了。朋友专程把报纸照片发给我,我还以为是ps的。”为了证实真伪,杜女士立刻跑到报刊亭买了份报纸,这才发现头版照片中真的是他们小两口。“这张报纸肯定要珍藏起来。”

  “哈哈上头条啊,不得不嘚瑟一把。”看到报纸后,覃先生也当即“晒”到朋友圈,引来一片点赞。朋友笑言:“这恩爱把广州人民都‘秀’到了。”

  杜女士坦言,以往在广州日报看到的,更多是第一时间的权威时政信息,没想到普通街坊也能“挤”进头版。“其实我们就是很普通的街坊,真是万万没想到,人生处处有惊喜,拍了一张简单的婚纱照,却让这么多广州市民见证了我们幸福,很感恩,谢谢《广州日报》。”面对爱人的表白,准新郎覃先生也真情告白:“有幸在校园遇到了你,我们要幸福地在广州生活下去。”

  文/广报记者申卉 图/广报记者骆昌威

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经