完善链条推动“创新”落地

2016年12月11日21:17  来源:人民网-广东频道
 

纵览整个佛高区,不乏孵化器、产业基地、行业协会等推动科技企业成长。如何使这些“加速器”汇聚发生化学作用,形成创新能量促进传统制造业转型升级?根据佛高区对制造业创新小镇的规划,将分别通过创新平台建设及创新环境建设来推动。

在创新平台方面,包括推动创业苗圃、创业孵化器载体空间建设,现代高新技术企业加速器载体 和现代化产业园区载体建设。事实上,佛高区一直在行动。

不久前,联东U谷为首批24家进驻一期A区的高成长科技企业授匙仪式,该批次企业涵盖数码科技、生物医药、精密五金、新光源制造、机械设备、高分子材料、人脸识别等多个高科技领域。

联东U谷项目计划总面积500亩,规划建设近80万平方米的产业载体,总投资30亿元。结合运营方北京联东集团在生物医药、电子信息、新能源环保、精密制造方面的客户资源和招商优势,重点引入和培育电子信息,生物医药、精密机械、能源环保等主导产业,形成以先进制造业为主体,研发中试为延伸,总部办公为提升,配套设施完善的复合型产业园区,加速二、三产业融合,成为集生产制造、研发设计、成果转化和服务功能于一体,佛山规模最大、最具影响力、产业功能最完整、配套最完善的都市型产业集聚基地。

谋建创新小镇,孵化载体的作用必不可少。接下来,佛高区还将推动创业苗圃、创业孵化器载体空间建设,现代高新技术企业加速器载体和现代化产业园区载体建设,通过打造打造“创客空间-创业苗圃-科技企业孵化器-现代企业加速器”的完整创新链条,集聚全球的创新资源和创新的要素。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经