聚焦本地产业 改革课程体系 

2016年12月11日21:10  来源:人民网-广东频道
 

根据规划,佛高区科技创新小镇群的星光小镇建设范围西至水库西路,南至广云路,北至桃园西路,东至虹岭路,总用地面积约4平方公里。其将依托佛山科学技术学院的教育与科研优势,着重围绕制造业创新,探索产学研合作新模式,建设佛山产学研融合发展示范基地。大力推进创新型人才培养、行业关键性与共性技术研发基地以及大学生创业孵化。

换言之,不久的将来,仙溪湖畔将升起另一块智造高地。

查阅此前《北院校区建设工程融资建设》招标公告显示,佛科院北院校区即佛科院新校区占地面积1579亩,包含46幢楼房,设计总建筑面积约36万平方米,包括校区一系列配套基础设施建设工程。其建设设定底线是2017年6月30日前必须完成竣工验收并移交。

佛科院党委书记曾峥和校长郝志峰表示,佛科院的学科设计和科研项目始终与地方产业紧密结合,目前正与南海进行5个方面的深度对接,包括共建大学科技园区、共建农业创业示范区、营养和食品安全协同创新研究、建设生物产业学院、建设环境学院等。

接下来,佛科院将对课程体系进行改革,聚焦为佛山产业服务,请企业家、企业工程师为课程体系进行设计,让课程得到产业的认可。举办产业学员,所有工科学院都要与企业牵手,让学生走进企业,在产业学院中进行实验以及论文研究,以增强对产业的认识。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经