明年1月举行的“中国杯”赛程确定国足首战冰岛

2016年12月08日17:10  来源:金羊网
 
原标题:明年1月举行的“中国杯”赛程确定国足首战冰岛

  金羊网讯 记者林本剑报道:首届“中国杯”国际足球锦标赛主办方昨天公布赛程,比赛将于2017年1月10日至1月15日在广西体育中心举行,中国队首战对阵冰岛队。

  中国队对冰岛队将于1月10日19时35分在开幕式之后进行;克罗地亚队对智利队将于1月11日19时35分进行;两场比赛的负者将于1月14日15时35分争夺第三名,胜者将于1月15日15时35分争夺冠军。

  昨天出席“中国杯”赛发布会的国足助理教练李铁透露,会有一些年轻球员进入国家队备战,教练组正在研究参加“中国杯”赛的集训名单,“我们会考虑各个俱乐部的冬训情况,以及俱乐部的备战情况,然后在球员方面做出选择。一些在联赛中表现好、但过去进入国家队机会不多的球员可能会获得机会。另外,个别表现不错的U22队员也会跟着国家队一起参加‘中国杯’的比赛”。李铁认为,“中国杯”赛是明年三月份两场世预赛亚洲区12强赛的最好热身机会。“我们对这样的比赛非常重视,也会全力打好比赛,毕竟对手都是排名世界前三十名之内的,属于顶级球队。我们跟这样的对手交流和比赛,肯定会获得宝贵的经验,球队肯定会全力以赴去参加这样的比赛”。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经