网传河源一在建高楼坍塌 官方辟谣:图片、视频均不实

2016年12月08日16:51  来源:金羊网
 
原标题:网传河源一在建高楼坍塌 官方辟谣:图片、视频均不实

  地下车库顶板发生局部坍塌

  为该工地地下车库发生局部坍塌,一人轻伤

  金羊网讯 7日下午,就网传河源雅居乐三期一栋在建高楼坍塌一事,河源市住建局向羊城晚报记者回应称,河源雅居乐花园二期四区工地的地下车库顶板确有发生局部坍塌,但网传图片及视频不实,现场一人受轻伤,已于6日出院。

  此前,关于雅居乐在建高楼坍塌一事,网上谣言四起。其中,有段视频令人胆战心惊。在视频中,一在建高层楼盘出现大面积坍塌,整栋楼瞬间变为平地,灰尘漫天,附近工人慌忙四下逃散。

  对此,河源市住房与城乡规划建设局发布通告称,12月5日下午3时35分,河源市雅居乐花园二期四区工地的地下车库顶板确实发生局部坍塌,坍塌面积约480平方米,一名货车司机吴某在事故中受轻伤。

  目前,河源市住建局已成立事故调查组,对事故原因展开调查。

  记者陈骁鹏、实习生李海婵摄影报道

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经