广东企业“走出去”探新路 36家中外龙头企业集体签约

2016年12月07日09:11  来源:南方日报
 
原标题:中马共建国际产能合作新城

  南方日报讯 (记者/李广军 苏力)12月6日上午,马来西亚柔佛州依斯干达特区,马来西亚总理纳吉布年内第二次来到碧桂园“一带一路”沿线大型项目——森林城市,与中国驻马来西亚大使黄惠康等370多名政商界人士,共同见证36家中外龙头企业(机构)集体签约,共建国际产能合作新城。“柔佛州和森林城市将会成为马来西亚新的经济增长重心,马来西亚政府将会继续大力支持森林城市发展。”纳吉布第三次现场点赞。

  作为国内知名的房地产企业,碧桂园近年来积极“走出去”,并积极布局“一带一路”沿线国家。首个进军海外开发的项目,便选址马来西亚。从项目到平台,碧桂园森林城市正规划发展为中马及国际企业产能产业合作的创新平台。在推动中国企业进军马来西亚的同时,也吸引了众多世界500强企业进驻。据介绍,此次签约进驻的36家机构总产值超过5万亿元,总市值超过6万亿元,其中包括华为、思科、埃森哲、中建海外、美的、德国博世、中建钢构、德意志银行亚太区总行、中国银行马来西亚分行等9家财富世界500强企业或其下属企业。

  广东省商务厅相关负责人对碧桂园森林城市给予比较高的评价,认为其“反映了我省房地产行业以城市综合开发运营商、高端商业综合体开发商模式走进欧美发达国家和‘一带一路’沿线国家的新趋势”。当前,“一带一路”沿线国家多为发展中国家,房地产市场发展潜力很大,印度、斯里兰卡等国家都邀请我省企业参与智慧城市建设。创新路径,房地产企业在“一带一路”沿线国家有机会打开一片更广阔的市场。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经