版博会登陆琶洲 金庸助力朗声笑傲听书江湖

2016年12月05日13:58  来源:人民网
 

12月5日,第六届中国国际版权博览会(以下简称“版博会”)在中国进出口商品交易会展馆举办。本届版博会以“展示版权成果、促进版权保护、引领产业发展”为主题,由设立在琶洲的中国进出口商品交易会展馆主会场和设立在越秀区的分会场组成,面积达3万多平方米,设立国际展区、国内展区、版权产业展区、科技创新展区、文物博物馆版权交易区、越秀分会场、版权项目路演展区七大展区。

在“古今交辉”的朗声展馆,突破纸书,全球独家正版授权的金庸武侠作品有声书“金庸听书”成为一大亮点。据了解,金庸听书项目是将金庸武侠小说全集《金庸作品集》录制成汉语有声书进行全网、全球推广发行,基于付费模式的重磅有声项目。项目由金庸先生亲自授权,朗声图书拥有全球独家汉语有声版权。目前,金庸听书项目已完成《金庸作品集》全套普通话朗读版汉语有声书,部分作品的广播剧版、粤语版和方言版已制作和上线。每集作品的录制均严格忠实原著,进行多次专业校听,采用新锐演播们创新性的演播风格,配合原创配乐和逼真音效,带领书迷走进金庸武侠有声世界。同时,朗声图书联合朗锐科技,研发了“金庸听书”APP,现已推出iPhone版、Android版、iPad版和微信版,面向全球读者推广发行。目前,“金庸听书”2.0版APP已正式上线,优化改版了作品排版方式,新增弹幕评论等细节特色功能。

另悉,展会期间还将举办中国音乐版权保护论坛、中国电影版权精品交流会、互联网创新高峰会、国家版权交易中心联盟2016冬季年会暨国家版权产业金融创新论坛等10余项主题活动研讨活动,并于12月7日下午举办中国国际版权博览会“金慧奖”颁奖仪式。在越秀区的分会场,还将举办中国艺术品版权保护与贸易主题论坛、中国当代艺术品版权成果拍卖会等多项主题活动。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经