2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛明年将开展巡展

2016年12月01日10:52  来源:人民网
 

11月30日下午,由广东省网络文化协会、广东网络视听新媒体协会、广东省广电网络股份有限公司和广东鸿威国际会展集团有限公司等多家机构联合主办“广东省虚拟与增强现实产业协会筹备大会在广州举行。会议宣布“2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛”将于2017年3月8日—11日在广州·中国进出口商品交易会展馆A区举办。

VR(虚拟现实)已经成为近年来最热的“风口”,国家发改委、工信部、文化部等部委相继发布红头文件鼓励VR产业创新发展,各类VR产业联盟、产业小镇不断涌现。VR与AR应用已影响旅游、购物、医疗、教育、娱乐、设计、地产、工业、军工、国防等领域,且应用市场还在不断快速的深入扩张。

主办方介绍,为推动广东地区VR和AR行业繁荣和健康发展,目前各方正积极推动“广东省虚拟与增强现实产业协会”的成立,希望能更好立足资源优势,围绕广东省VR&AR行业发展,做好政府和企业沟通的桥梁和纽带,带头推动更多有实质性的行业政策,开放分享行业各环节资源与服务,通过交流、咨询、协调、培训、公共服务平台等多种形式为行业和会员提供服务。

活动现场,亚洲VR&AR博览会高峰论坛汇聚多位顶级大咖,大家多维度解析和探讨VR硬件、内容、技术、应用及前景,深入探讨VR+娱乐、房产家居、教育、旅游业、工业、医疗等行业应用,分享从业经验和独到见解。现场设置VR/AR体验专区更是人头涌动,VR与AR行业6家领军企业携带最新设备到场,提供大家视听新体验。

据了解,由广东省网络文化协会、广东网络新媒体视听协会、广东省广电网络股份有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司共同主办的2017亚洲VR&AR博览会“2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛”将于2017年开展巡展计划,计划巡展首站在2017年3月8日至11日在广州广交会展馆A 区举办,第二站将于2017年5月在武汉举办,第三站将于2017年8月在南非举办,第四站将于2017年11月在北京举办,为行业发展提供重要的经济、技术合作与产品交流的平台,为VR与AR行业企业提供宽广的推广平台和专业服务,推动行业发展。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经