广州刮起“校园足球风”

2016年11月27日18:45  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州11月27日电(杨杰利 穗教宣)11月27日,由广州市教育局主办的“2016广州市校园足球嘉年华”活动在广州燕子岗体育场举行。活动期间,全市24所学校生动展示了校园足球建设的丰硕成果,33位足球运动水平突出、品学兼优的学生被授以校园足球“未来之星”称号,正式发布了广州市校园足球读本——《校园足球风》,富力球星汪嵩、于洋、黄政宇与小球员现场互动。

广州市教育局副局长吴强介绍,广州市校园足球工作取得长足发展,并处于全国领先水平:一年一届的全市中小学足球联赛已连续举办两届,发展成为有720所学校、1400多支队伍,2万多学生参赛,比赛场次近4000多场的大型校园足球赛事,在全国首屈一指,成为广州市校园足球的重要标志。校园班级足球联赛迅速在全市中小学校推广,在394所校园足球推广学校基本得到基本普及,每年吸引近10万名学生参加足球活动。足球嘉年华、足球体育节、校园足球大课间等丰富多彩的足球活动,在学校如火如荼地开展,校园足球文化氛围日益浓厚。此外,海珠区被评为全国青少年校园足球试点区,65所学校评为全国青少年校园足球特色学校。

嘉年华现场,本网获悉,由广州市教育局、广东《少男少女》杂志社联合编写的校园足球读本——《校园足球风》将于2017年3月底公开发行,内容涉及足球起源、广州足球发展现状、足球技巧及足球礼仪等内容。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经