2016年体育社会组织论坛下月在穗召开

2016年11月25日14:20  来源:人民网
 

人民网广州11月25日电(记者贺林平)如何协调政府体育职能部门与协会之间的关系?怎样才能真正实现“管办分离”,顺利转变政府职能?如何更好地发挥体育社会组织的作用,如何真正为全民健身国家战略更好地服务?……记者从广东省全民健身促进会获悉:以“激发体育社会组织内在活力 发挥体育社会组织积极作用”为主题的2016体育社会组织(广州)论坛将于12月6日—8日将在广州体育学院召开。国内外专家学者将为中国体育社会组织的发展出谋划策,为全民健身事业发展添砖加瓦。

据了解,截止2015年底,我国法人登记体育社会组织规模已达3.7万个,并保持年均10%的增长率,高于社会组织平均增长水平,草根体育社会组织数量超过百万,在全民健身中的作用愈加明显。而本次论坛以“主论坛+专题论坛”形式召开。论坛有四大议题:一是完善内部治理,加强能力建设;二是营造发展环境,完善政策制度;三是转变政府职能,推广购买服务;四是国际及港澳台体育非营利组织经验特点等。

另外,《中国体育社会组织发展报告(2016)》蓝皮书也将在本次论坛上举行发行式。该书以国情为立足点,以能力建设和发挥作用为出发点,以政策建议为落脚点,对体育社会组织发展阶段、发展机遇、发展障碍、时代定位做了独到分析,并针对体育社会组织发展中的问题以及体育部门在促进体育社会组织发展中如何发挥作用和履行责任提出了对策建议。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经