河南一局长聚餐饮酒致死同桌7人被处分

2016年11月25日10:14  来源:南方日报
 
原标题:局长聚餐饮酒致死同桌7人被处分

  据新华社郑州11月24日电 记者24日从河南汝南县委宣传部获悉,该县食药监局局长雷明奎中午聚餐时因饮酒过量死亡,参与聚餐的另外5名官员和2名司机均受到处分,其中3名官员被撤职。

  18日中午,赖燕、胡玉明、陈朝阳、雷明奎、张涛、刘红建在汝南县开完会后,带司机赵孟华、段云涛共进午餐。赖燕是汝南县安监局党组书记、局长,胡玉明是该县质监局党组书记、局长,陈朝阳是该县编办主任,雷明奎是该县食品药品监督管理局局长,张涛是该县工商局党组书记、局长,刘红建是该县和孝镇党委书记。午餐期间,赖燕、胡玉明、陈朝阳、雷明奎4人饮白酒,雷明奎酒后身体严重不适,经抢救无效死亡。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经