东莞市家具学校将被撤销 师生分流至其他学校

2016年11月24日10:20  来源:南方日报
 
原标题:东莞市家具学校将被撤销

  11月22日,东莞市教育局发布了《东莞市中职学校资源整合实施方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》)。根据方案,东莞计划于2017年6月底前撤销东莞市家具学校和东莞市纺织服装学校大朗校区,公办中职学校由14所调整为13所,其中3000人以上规模、有专业特色、综合实力强的中职学校11所,优质学位达95%以上。

  方案指出,东莞市家具学校占地面积和现有在校生均达不到国家现行的中职学校最低设置标准,因此拟被撤销,将其师生分流到其他中职学校。

  目前,家具学校在校生519人,拟待2014级学生于2017年6月毕业后再将2015级和2016级学生进行分流,计划将家具设计与制作专业的72人分流到市轻工学校,将计算机平面设计、电子商务和会计专业的236人全部分流到市商业学校。

  与此同时,东莞市纺织服装学校的大朗校区则因专业教师、实训场所和设施设备不足等原因也将被撤。该校区共有学生590人,拟待2014级学生于2017年6月毕业后再将2015级和2016级学生全部分流到虎门校区就读。

  在编教师原则上在公办中职学校间和所在镇街公办学校进行分流,由市教育局统筹安排。临聘教师则由学校按照劳动合同法的相关规定做好解除劳动关系工作。(冯文美)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经