东莞高层次人才活动周开幕 11项20个活动陆续登场 

2016年11月24日09:24  来源:人民网-广东频道
 

人民网东莞11月24日电 昨日,2016东莞高层次人才活动周开幕式在松山湖东莞理工学院举行。本次活动周由东莞市委、市政府主办,市委组织部、市人力资源局、松山湖(生态园)管委会、东莞理工学院承办,是继去年首次举办活动周的基础上,结合东莞构建开放型经济新体制综合试点试验城市的新任务新要求,高规格组织举办的全市性大型人才主题周活动。

东莞市委书记吕业升在开幕式上指出,近年来,东莞大力实施“人才东莞”战略,致力打造人才型城市,每年投入10亿元,把人才与产业转型、结构调整结合起来统筹推进,形成了以特色人才特殊政策为核心的“1+N”人才政策体系,建成了一批多元化创新平台,吸引了一批优秀人才到东莞创新创业。吕业升强调,东莞正处于结构调整、动能转换、经济转型的关键时期,东莞将以构建国家开放型经济新体制综合试点试验为契机,全面贯彻落实五大发展理念,努力在更高起点上实现更高水平发展。实现新的目标,迫切需要培养造就一支规模宏大、结构优良的人才队伍。东莞将以此次活动周为契机,进一步强化人才优先发展战略,优化人才发展环境,努力把东莞建设成为创新创业创富的人才高地。

据了解,2016东莞高层次人才活动周以“创新发展·智聚东莞”为主题,精心打造了高端人才博览会、高层次人才交流洽谈会、第八届海外专家南粤行暨“千人计划”专家东莞行等11项20场活动,全方位、多维度的各项活动既有针对性地聚焦高层次人才引进、人才创新创业等领域,又是对东莞人才工作的一次系统回顾和总结,活动内容丰富、值得期待。

本次活动周的一大亮点,是历时一年筹建的东莞创新创业人才服务中心于活动周开幕式当天正式投入使用。今明两天,该中心还将举办4场高层次人才项目路演活动

 

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经