国际奥林匹克学院拟进入汕头

2016年11月23日10:50  来源:广州日报
 
原标题:国际奥林匹克学院拟进入汕头

  国际奥林匹克学院在中国的首家合作院校有望落户汕头!昨天上午,国际奥林匹克学院、汕头市政府和汕头市唐清泉慈善基金会,在汕头市委大院内签署关于成立“汕头奥林匹克体育学院”的三方合作备忘录,将国际奥林匹克学院引进汕头。这也是国际奥林匹克学院在全球范围内首个与一个国家的地方政府合作办学项目。

  国际奥林匹克学院,坐落在希腊共和国奥林匹亚,成立于1961年,从属于国际奥委会。该学院的教育及研究活动范围由原来仅限于举办国际青年学习班,逐渐拓宽到每年要举办数十种学术活动,如国际青年学习班、国际研究生奥林匹克研讨班等,研究内容也日益丰富。近40年来,已有100多个国家和地区的3万余人在该学院学习。而有望落户汕头的“汕头奥林匹克体育学院”(SOSA)将是国际奥林匹克学院在中国的首家合作院校,也是奥林匹克学院在全球范围内首次与一个国家的地方政府合作办学项目。根据上述三方协议,各相关单位将努力把“汕头奥林匹克体育学院”建成一所世界一流的优秀体育学院。(陈家源)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经