少数iPhone 6s意外关机?苹果:符合条件免费更换电池

2016年11月22日09:16  来源:南方日报
 
原标题:苹果:符合条件免费更换电池

  iPhone 6s系列手机自动关机有了新进展。21日,针对中消协提出的该问题,苹果公司予以了回应,称已确认极少数iPhone 6s设备可能会意外关机,并称这不是一个安全问题,序列号在一定范围内的问题机型可免费更换电池。

  在回应中,苹果公司称,该问题仅会影响序列号在一定范围内的、生产日期为2015年9月到10月之间的设备。如果消费者遇到了意外关机的问题,可前往任意一家Apple Store零售店或Apple授权服务提供商,技术人员会检查设备的序列号,并确认该设备是否符合免费更换电池的条件。

  苹果方面还表示,如果消费者认为自己的iPhone 6s曾存在这个问题,并且为此已支付费用,可以联系苹果咨询退款事宜。但存在任何妨碍电池更换的损坏,比如屏幕破裂,则需要先维修解决此类问题后才能进行电池更换,而这些维修则可能要产生一些费用。

  此外,苹果还指出,这项计划不会延长iPhone 6s的标准保修期限,而仅适用于受影响的iPhone 6s电池,有效期为设备首次销售之日起三年内。同时,苹果也提到,苹果可将维修区域限制为原购买国家和地区。这也意味着,异地购机用户想要异地更换电池可能不被受理。(王伟凯)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经