如何区分湿疹和热痱?

2016年11月21日09:45  来源:信息时报
 
原标题:如何区分湿疹和热痱?

  前些天,天河区的陈先生发现身上长出了“热痱”,由于剧烈的瘙痒感,他到医院接受检查,才发现,原来身上长的不是热痱,而是湿疹。

  武警医院皮肤科主任刘成介绍,如今有很多人容易把湿疹当做热痱。湿疹在平常生活中发病率很高,占百分之二三十。湿疹患者会比普通人更易得热痱。如何区别这两者?刘成教大家从瘙痒的感受来辨别:一般而言,湿疹会给患者带来剧烈的瘙痒感,而得热痱通常不会出现剧烈的瘙痒。

  尽管近日早晚天气较此前清凉,不过,按往年情况预计,广州的高温天气仍将持续约两个月。气温较高,人体出汗大,汗液容易刺激炎症反应,刘成提醒,别忘了预防热痱,可多注意如下几方面:1.增加洗澡次数,注意保持个人清洁;2.沐浴后可适当使用爽身粉,保持皮肤干爽;3.尽量别在烈阳下曝晒,避免过量出汗。

  万一出现了热痱,洗澡后可以往患处涂抹一点爽身粉,观察患处变化;如果效果不明显,可使用蓝科肤宁等具有抗菌作用的药物。如果是严重的湿疹,则应及时到医院就诊治疗。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经