国侨办主任裘援平调研广州侨务工作

2016年11月21日09:18  来源:广州日报
 
原标题:国侨办主任裘援平调研广州侨务工作

  任学锋王晓萍参加座谈会

  昨日,国务院侨务办公室主任裘援平调研增城侨梦苑进展情况,并主持召开推进全国侨梦苑建设工作交流会。会后,在广州市委与广州市委书记任学锋进行座谈交流,国侨办副主任王晓萍参加。

  裘援平对广州给予增城侨梦苑和暨南大学建设的大力支持表示感谢,对广州侨务工作给予充分肯定。她说,广州是侨务大市,侨务资源丰富。近年来,广州积极推进以侨梦苑为代表的华侨华人创新创业基地建设,支持华侨最高学府暨南大学建设发展,侨务工作有声有色,为全国侨务工作大局做出了积极贡献。当前,国侨办正推进侨务工作转型,把创新发展放在第一位,加快推进以侨梦苑为代表的创新创业平台建设,希望广州继续给予大力支持。国侨办将充分发挥自身优势,引导侨界力量积极参与广州创新发展。

  任学锋感谢国侨办对广州工作给予的大力支持。他说,广州侨务工作基础扎实,国侨办指导推进增城侨梦苑建设取得良好进展,吸引了一批侨商侨智等侨务资源。广州将对侨梦苑继续加大在人才、科技后补贴等政策及引入风险投资等方面的支持力度,并大力支持暨南大学推进高水平大学建设,提高办学水平和科学研究层次。希望国侨办一如既往支持广州侨务工作,加大宣传推介广州力度,促进更多华侨华人和归侨侨眷关注广州,支持广州发展。

  省侨办主任李心,市领导潘建国、蔡朝林参加座谈。(陆建銮 通讯员史伟宗)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经