200种小吃获首届中国金牌旅游小吃金奖

何微

2016年11月18日15:18  来源:央广网
 
原标题:首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼今日在京举行200种小吃获奖金奖

央广网北京11月18日消息(记者何微)由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼今(18)日在北京举行。天津麻花、黄山烧饼、柳州螺蛳粉、延吉朝鲜冷面、哈尔滨裕昌烧鸡等来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的知名小吃集体亮亮相颁奖典礼。

据了解,31个省区市及新疆生产建设兵团共推荐了300余个名吃名菜参与本次评选。当中,有荣获了省部级的老字号、著名商标、名牌产品等奖项的;有列为省部级非物质遗产传承人等的;有获得全国性或省级行业协会颁发的餐饮方面奖项的;还有原材料或制作工艺为地方特有,具有较强自然或人文特色的“地域标志性名吃”。可以说,正是这些名吃名菜的参与,奠定了本次“起点高、品质高、特色强”的基础。最终,历经三次综合评审、社会公示、严格的审批程序,200个中国金牌旅游小吃摘得“金牌”,彰显了地域性、文化性、安全性、稳定性、大众化、效益高、口碑好等特点。

国家旅游局局长李金早出席颁奖典礼并为200家获得金奖代表颁奖。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经