东莞6嫌犯贩毒马桶水箱藏枪 全部落网

2016年11月18日12:19  来源:东莞阳光网
 
原标题:东莞6嫌犯贩毒马桶水箱藏枪 全部落网

  (全媒体记者 马逸林)记者从东城公安分局获悉,该分局刑侦大队历经一个多月的艰苦侦查,于日前成功破获一宗持枪贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品冰毒约2.8公斤、手枪一把,以及作案汽车一辆。

  今年9月15日,东城警方根据前期线索扩线侦查,锁定两名湖南麻阳籍贩毒嫌疑人。经秘密侦查,警方获悉嫌疑人谭某、袁某前往广东陆丰后,于10月22日与另外几名嫌疑人一起驾车返回东莞。这一线索引起侦查员的注意。

  “他们去陆丰时候是两个人去,回来时为什么带了两个陌生人?另外在他们下车的时候,犯罪嫌疑人袁某还提着个小孩子的书包。”办案民警感到非常疑惑。根据线报,该贩毒团伙在长安镇一商务酒店入住。于是,专案组立即赶赴酒店布控。通过酒店视频监控,专案组发现嫌疑人在酒店908房入住,并与301房的人员有来往,且发现嫌疑人极可能携带枪支。

  为此,专案组制定了严密的抓捕方案。当晚12时许,专案组一方面密切对酒店301房间进行监控,另一方面迅速动用破门工具破门冲入908房,以迅雷不及掩耳之势抓获袁某、李某、黄某、陈某4名犯罪嫌疑人。随即,专案组又迅速采取行动,冲入301房间抓获犯罪嫌疑人邓某,现场缴获冰毒约20克、麻古1.2克,并在卫生间马桶的水箱内缴手枪一把。

  接着,办案民警又展开细致搜查,在301房间旁楼梯门背后发现一个行李箱,在行李箱内发现冰毒三大包,重2867克。经初步审讯,犯罪嫌疑人邓某供述该行李箱是其丈夫谭某购物回酒店时发现可能有警察查房就逃跑,逃跑前将该行李箱藏在三楼楼梯门背后。10月23日凌晨3时许,专案组循线追踪至长安镇另一酒店将犯罪嫌疑人谭某抓获,至此6名嫌犯全部落网。 目前,谭某等六名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经