重返荷兰“小飞侠”罗本梅开二度锁定胜局

2016年11月15日16:02  来源:大洋网
 
原标题:重返荷兰“小飞侠”罗本梅开二度锁定胜局

图片

  大洋网讯 重返荷兰国家队的第一场比赛,拜仁球星罗本就首开记录,帮助球队客场3:1大胜弱旅卢森堡。凭借这场胜利,荷兰队目前反超瑞典,暂时排名世界杯预选赛欧洲区A组第二位。

  在本组提前进行的一场比赛中,法国2:1逆转战胜瑞典。这样以来,前三轮1胜1平1负的荷兰在昨天凌晨只需要一个净胜球,即可反超瑞典抢占小组第二。拜仁球星罗本重回首发并担任场上队长,对于荷兰队来说是重大利好消息,本场距离他上一次代表荷兰出战刚好一年时间。

  第36分钟,荷兰禁区内小配合,罗本完成最后一击,轻松打破场上僵局。主队在半场结束前凭借点球扳平比分后,荷兰队没有停下攻击的步伐。

  下半场替补斯内德入场的德佩,凭借一记头槌和一个任意球直接破门梅开二度,锁定胜局。

  升入小组次席对于荷兰队来说意义重大,无缘欧洲杯之后,荷兰球迷无法接受球队再错过世界杯。欧洲区A组有法国、瑞典、荷兰和保加利亚等强队争夺两个出线资格,罗本的回归,让荷兰队球迷有了更多期待的理由。

  广报记者 白云

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经