转战欧洲五大联赛难度很大 张玉宁:下一站恒大?

2016年11月10日08:45  来源:金羊网
 
原标题:转战欧洲五大联赛难度很大张玉宁:下一站恒大?

转战欧洲五大联赛难度很大 张玉宁:下一站恒大?

  不愿与荷甲维特斯续约,转战欧洲五大联赛难度很大

  2016中超联赛早已落幕,各队开始构建下赛季的阵容体系。昨天,张玉宁(图,新华社发)拒绝与荷甲球队维特斯续约、回国加盟广州恒大的消息在网上不胫而走。

  张玉宁前天赶赴昆明与国足会合,备战世预赛亚洲区12强赛对卡塔尔队之战,但对未来去向三缄其口。

  据了解,张玉宁与维特斯的合约明年夏天到期,俱乐部为其准备了一份长约。然而,本赛季12轮荷甲过后,张玉宁只获得6次替补上场机会,出场时间只有132分钟,因此拒绝了维特斯的新长约。网上随即传出张玉宁要回国踢球———加盟广州恒大。

  年仅19岁的张玉宁今年入选国家队,其强壮的身体和良好的中锋位置感,被誉为有可能是中国足球未来10年最好的中锋。2016赛季的夏天转会窗,曾有中超俱乐部开价1000万欧元引进张玉宁;广州恒大也曾想买入,但未能如愿,如今依然有很大兴趣。此外,天津权健也曾多次与张玉宁及其家人接触,但都被拒绝。张玉宁表示,至少未来五六年,都希望继续留在欧洲踢球。

  下一站会是哪里?去欧洲五大联赛的强队,张玉宁很难立足。不过,目前欧洲不少俱乐部有中资背景,他们对张玉宁都非常感兴趣。如由潮汕老板全资控股的西甲球队西班牙人,前段时间就与张玉宁接触,商讨转会的可能性。今年6月被中资收购的法甲尼斯,也很希望引进中国球员,以提升在中国市场的号召力。

  对于张玉宁来说,加盟中资控股球队也有很大的难度:主教练大多不认可中国球员的实力。据悉,广东老板曾问尼斯主教练可否引进中国球员,并向教练组推荐了一名中国球员。结果,尼斯主教练看过这名球员的比赛录像后就否定这一方案,并回复老板:“如果引进只是有中国背景但没有足够实力的中国球员,会影响到全队其他球员的士气。”

  记者林本剑

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经