雅培、贝因美和惠氏、味全四奶粉企业食品安全审计出问题

2016年11月09日09:20  来源:南方日报
 
原标题:四奶粉企业食品安全审计出问题

  雅培、贝因美和惠氏、味全四家奶粉生产企业,在国家食药监局组织的安全生产审计,被检查出部分问题。11月8日,国家食品药品监督管理总局发布通报称,上述企业存在部分设备设施未持续保持生产许可条件、部分食品安全管理制度落实不到位、部分项目检验能力不足等缺陷。

  针对被检查发现的问题,国家食药监局要求上述企业尽快整改,完成整改后要向当地食药监局提出验收申请。不过,国家食药监总局也指出,此前,这些公司未在国家监督抽检中出现不合格婴幼儿配方乳粉。

  据介绍,为进一步加强婴幼儿配方乳粉食品安全监管,查找企业生产规范体系问题,防范食品安全风险,国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据我国相关技术规范、食品安全国家标准的规定,对上述四家公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行食品安全生产规范体系检查。

  国家食药监局称,此次食品安全生产规范体系检查属常规性检查。(欧志葵)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经