ATP年终总决赛小组抽签出炉 穆雷小组赛或迎恶战

2016年11月09日09:03  来源:南方日报
 
原标题:穆雷小组赛或迎恶战

  北京时间7日,2016年ATP年终总决赛在伦敦举行了抽签仪式,新科世界第一穆雷签运不佳,与瓦林卡、锦织圭同在麦肯罗组,小组赛就将迎来苦战。刚刚跌至第二的小德则被分在伦德尔组。

  这是穆雷第9次总决赛之旅,然而英国人此前的最佳战绩仅为三次四强。主场作战的穆雷将在小组赛里遭遇严峻考验,同组对手包括了三届大满贯得主瓦林卡、亚洲一哥锦织圭及前美网冠军西里奇。穆雷与“老冤家”瓦林卡的对决颇具看点,在交手记录上穆雷9比7略占上风,这场比赛的结果将很大程度上决定麦肯罗组的出线形势。目前在世界排名积分榜上,穆雷仅领先德约科维奇405分,要想拿下年终第一,英国人从小组赛开始就将面临严峻考验。

  相比之下,德约科维奇的签运尚佳。作为2号种子,他与温网亚军拉奥尼奇、孟菲尔斯和蒂姆同分在伦德尔组。无论是最近伤病缠身的拉奥尼奇,还是最近状态平平的两位总决赛新兵孟菲尔斯和蒂姆,均很难给小德造成太大威胁。值得一提的是,在与三人的交战记录中,德约科维奇保持23场全胜的战绩。如果夺冠,德约科维奇不仅将成就总决赛五连冠,同时追平费德勒的总决赛六冠纪录,更能从穆雷手中抢回世界第一的宝座。(金朱玺 实习生/肖宪裕)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经