汕头“环保警察”已侦办刑案7宗

2016年11月09日08:54  来源:南方日报
 
原标题:汕头“环保警察”已侦办刑案7宗

  南方日报在9月22日报道《汕头环保警察首案 捣毁重污染电镀厂》,称“粤东首支市一级‘环保警察’日前动用无人机航拍,发现一厂房附近河涌有一条明显的绵延数百米的油污带。据此线索捣毁一严重污染环境的黑电镀厂。”该报道引起国家环保部重视,国家环保部陈吉宁部长对汕头“环保警察”给予肯定。11月8日—9日,环保部带队赴汕头对汕头环保警察创新执法打击环境违法犯罪进行调研核实。

  今年8月26日,汕头市治安巡警支队环境保护侦查大队获汕头市机构编制委员会批复成立,环保警察队伍正式揭牌。据统计,自8月27日以来,汕头“环保警察”共侦办刑事案件7宗,行政案件31宗,抓获违法嫌疑人127人,行政拘留106人,刑事拘留19人,检察机关批准逮捕3人,公安机关提请检察机关批准逮捕15人。也就是说,平均每天就有2个违法嫌疑人被抓获。(沈丛升)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经