建行开启“刷脸”时代 暨南大学校园e银行开业

2016年11月08日10:33  来源:人民网-广东频道
 

11月8日,暨南大学校园e银行在暨大落户,并且正式上线刷脸支付功能。

恰逢暨南大学110周年校庆,新开业的校园e银行,正式上线推出了人脸支付功能,带给了校园师生全新的支付体验。据了解,建行广东省分行将最潮的生物识别技术与金融支付渠道进行完美结合,经过缜密的开发、测试,成功自主研发刷脸支付功能。仅其演示版本在第五届金交会和第二届中国互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛中的亮相就已引爆全场,其生产版本更是在暨大校园e银行开业之际正式投产运营,标志着属于建设银行的刷脸支付时代正式来临。

据建行广东省分行负责人表示,近年来,人脸识别概念火爆,并随着产业技术水平的提升,人脸识别技术已走进“考勤”、“打卡”等日常生活,但现实版的“刷脸支付”虽有概念频频抛出,但真正市场化的应用仍因种种原因难以落地。建行广东省分行建立了校园金融服务专业团队对这项技术与金融产品的结合进行研发,并正式推向市场化应用。同时,广东省内所有高校师生在校园e银行内的移动金融体验机上,均可体验刷脸支付功能。

本网了解到,校园e银行是一种将传统银行的服务模式和创新科技有机结合的新型银行渠道形态,以传统自助银行为载体,不仅可为校园师生提供存取款、转账、查询等传统金融服务,还可以办理银行卡开卡、手机银行、网上银行等业务,并融入了智能设备、数字媒体和人机交互等前沿科技应用,在校师生可以感受到与传统银行网点完全不同的新奇体验。

不仅如此,校园e银行打破了传统的银行经营模式,行长由学生担任,日常管理也由学生团队进行。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经