深圳市2016年度六大重点工业项目投资近400亿

2016年11月04日10:57  来源:南方日报
 
原标题:六大项目投资近400亿

  柔宇的新型产品已销售到全球15个国家和地区。图为柔性传感透明键盘。新华社发

  3日,深圳市2016年度重点工业项目(第一批)集中开工仪式暨项目签约仪式举办,6个开工项目总投资395.5亿元,年内计划完成投资77.4亿元。省委副书记、深圳市委书记马兴瑞等出席仪式。此次集中开工的项目分布在电子信息、智能制造、新能源、新材料和总部基地等领域。

  六大项目简介

  ●深圳创源天地新能源汽车零部件生产基地

  位于坪山新区坑梓街道,总投资80亿元,建成后预计年产值将达到100亿元,将助力深圳国家级新能源汽车产业基地建设。

  ●中芯国际12英寸芯片生产线项目

  位于坪山,规划投资106亿元,建成后月产能达到4万片,将有利于推动深圳集成电路产业链进一步完善。该项目是华南第一条12英寸芯片生产线项目。

  ●柔宇科技柔性显示基地

  位于龙岗区,将建设全球首条类6代柔性显示屏量产线,实现柔性显示屏产业化发展。该产线总投资超过100亿元,将于2017年正式投产,预计年产值约200亿元。

  ●中国天谷项目

  位于宝安区,将建设华讯方舟企业总部,并引入国内外高科技企业入驻园区,着力打造我国军用空间通讯技术及核心产品的研发基地。

  ●大疆创新总部基地

  位于南山区留仙洞总部基地,建成后将引入无人机行业的相关产业,形成以大疆创新为龙头、带动机器人产业链的集聚效应。今年1月,深圳市大疆创新科技有限公司以7.1亿元的价格竞得T501-0078地块,该地块位于兴科路与仙茶路交汇处,土地面积8927.67平方米,建筑面积80350平方米,土地使用年限为30年。

  ●深圳日东光学偏光片前工序项目

  位于光明新区,计划建设电视显示屏及中小显示屏用偏光片,对促进我国平板显示产业链转型升级具有重要作用。(马芳)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经