小众高端旅游线路受追捧 出境看极光最潮个性游

2016年11月04日10:40  来源:南方日报
 
原标题:出境看极光最潮个性游

3日,记者从东莞多家旅行社获悉,今年选择冬季错峰出游的市民有所增加,出境游持续火热。除了以往的常规线路受欢迎外,一些小众的高端线路也越来越受到东莞市民的追捧,极光线路今年的报名人数同比有不少增长。

极光作为全球最震撼人心的自然美景之一,每隔11年随太阳黑子的活动加强而产生“极光爆发”现象。携程旅游相关负责人王依告诉记者,根据大数据显示,今年通过跟团游、自由行等方式报名参加极光旅游的游客增长400%。

“当地旅游局发力推广极光旅游、媒体的宣传、各大真人秀、直播节目取材极光等,很大程度加速了今年极光旅游的销量增长。”王依说,今年报名参观极光特色目的地的人数显著增加,早前欧美人喜欢出游的热门极光目的地也越来越受中国市场欢迎,也成为那些对旅游品质要求较高的东莞市民的新选择。

业内人士邓先生告诉记者,东莞人素爱旅游,是国内外重要的客源地之一,出境游的很多常规线路对于不少资深的东莞旅游爱好者来说已经不再新鲜,看极光这样的个性线路受欢迎是意料中事。

极光线路的价格变得更加亲民,也是该类线路今年受欢迎的重要原因之一。记者了解到,去年极光团的均价在每人3—4万元,今年整体价格有所下降,1万多元就可以去一趟,并且因配套设施、游玩项目等不同形成多层次价位。

以北欧极光产品为例,2人起定的私家小团是4万元每人,经济追光16人小团每人只要1.5万元起,而自由行北部追光产品每人仅2000元起。

“市场上极光旅游的价位不等,有的产品对外宣称8天的极光游只需9千元,但观赏极光的次数有限制,整个行程几乎是按照自由行的标准安排,其他行程和娱乐项目需要另外购买。因此旅游者选择旅行社和产品不要只看低价,免得去一趟留下遗憾。”王依说。

据介绍,目前国内外看极光最受欢迎的目的地包括芬兰的罗凡涅米、冰岛的雷克雅未克、美国的阿拉斯加、中国的漠河、俄罗斯的摩尔曼斯克及加拿大的黄刀市。

王依说,看极光一定要选对时间,每年从9月到次年的3月,都可以看到极光,但9月到11月北欧和北美都处于湿季,下雪、起雾、多云等天气都会影响观测极光的效果。而在12月到次年3月,北欧、北美天气寒冷干燥,天空澄澈干净,是游客观赏极光的最佳时期。(龚名扬)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经