佛山秋色巡游今晚举行 百余项目带你领略非遗

2016年11月04日10:22  来源:广州日报
 
原标题:百余项目带你领略非遗

  一年一度的秋色巡游伴着浓浓的秋意来了,今晚在佛山祖庙门前,55个国内外巡游项目将从这里出发,让你足不出户就能领略异地风情。而在昨晚,55个巡游项目在祖庙门前进行了彩排,现场热闹非凡。据悉,本次活动演职人员规模达2000人之多,展演项目逾百个。

  据介绍,今年“秋色”最大的不同在于,“2016广东非遗周”在佛山举办,并以佛山秋色民俗文化活动为主体,举办多年的“佛山秋色”升格为广东省的重要民俗活动。秋色巡游上下篇章共五大板块,参加秋色巡游有55个项目、9辆彩车,其中佛山项目23项,省内其他地市项目23项,国外项目1项,外省项目8项。

  秋色巡游总导演陈忠民介绍,这次参加巡游的节目与以往完全不同,最大程度保证了节目的新鲜度。

  不仅如此,此次巡游活动的互动性大大增加。今年8月上旬~10月中旬,佛山在赛前组织非遗传承人进行非遗教学,辅导中小学生参与非遗学习并制作手工艺品。这些佛山秋色手工技艺由非遗传承人和学生组成方阵进行亮相。此外,在祖庙及岭南天地片区,广大市民将有机会参加互动体验活动。(刘鹏飞)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经