病人手术中途放屁致手术室起火 网友:屁大点事也是事

2016年11月03日08:53  来源:南方日报
 
原标题:屁大点事也是事

  今年4月,东京医科大学附属病院的一名女病人,在手术中途不慎放了个屁,这个屁碰巧被一位外科医师做手术时使用的激光点燃了,造成手术室起火燃烧,该病人也被严重烧伤。原来,屁的成分中包含可燃的氢气及甲烷,若氢气比例高达47%时就有可能引爆。近日,这起事件经媒体报道后,引发众多网友围观:

  @Rogue45:这肯定是医生的错,他们下次做手术的时候应该把病人的屁股遮起来。

  @魏流觞:手术有风险,放屁需谨慎!

  @不要开枪我是村长:这个屁放得太不是时候了,看来放屁也是一个技术活……

  @如果偏要我有姓:从此以后,不得不重视任何屁事了……

  @dfged200502:屁大点事引发的血案。

  @孔麒麟:这是一条“有味道”的新闻。南方日报记者 王剑强

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

创新,让千年商都更具国际范 从1957年春季创办以来,广交会已连续举办60年,是我国历史最悠久、规模最大、到会客商最多的综合性国际贸易展会。广交会让广州这座“千年商都” 更具国际范。【详细】

人民日报人民网看广东|要闻

创业板:调速不减势 创新更提质  四成以上公司拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,2009年10月30日启动以来,7年时间,创业板打造了围绕创新配置资源的市场化引擎。【详细】

人民日报人民网看广东|财经