第二届广州户外运动节本月6日开幕

2016年11月02日13:18  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州11月2日电(杨杰利 通讯员 陈建族 钟雯)11月2日,本网从第二届广州户外运动节组委会召开的新闻发布会获悉:由广州市体育局、广州市体育总会举办的、以 “爱户外、享自然”为主题的第二届广州户外运动节将于11月6日—12月3日举行。户外节期间,将举办15项具有示范、带动作用的户外活动。

广州市体育局副局长林燕芬介绍,本届户外运动节活动遍布全市11区,除了中心城区外,还分布在黄埔、花都、番禺、从化、增城、南沙等区举行。

本届广州户外运动节在保留去年7个项目的同时,今年增加到15个项目。既有2016中国坐标·广州城市定向户外挑战赛、2016年全国群众登山健身大会(广州从化站)、全国户外安全教育计划巡回讲座(广州站)、2016凯乐石全国攀岩“希望之星”广州站邀请赛等4项国家级户外活动,也有穿越广清山野徒步大会、市民徒步日启动仪式暨“走读自然”环海珠湿地徒步大会、“锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会、醉美花都行·2016花都40公里徒步大会、露营大会、千人钓鱼活动、青少年车模海模精英赛、环广州大学城绿道欢乐骑游、“我是清峰侠”清洁山野志愿活动等11项地方性户外活动。

其中,最具时尚潮流代表性的是2016中国坐标·广州城市定向户外挑战赛,将结合广州的城市特色设置8条线路,每条路线体现不同主题,串联多个极具羊城特色的城市坐标性建筑,每个坐标设置好玩又时尚的闯关游戏。参赛人群为8—65岁,目前比赛预报名人数已接近2万人。

据介绍,本届户外节活动已陆续在承办单位网站开通报名,部分项目几天时间已报满,目前部分项目剩余一些名额。有意参加者可以通过关注“广州户外运动节”、“广州市体育总会”、“群体通”微信公众号及有关协会(公司)网站了解最新活动信息并进行报名。此外,为充分展示广州户外运动的推广力度和成果,通过摄影视角聚焦广州户外发展新风貌,广州还将在户外运动节期间举办摄影大赛。

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】