清远首届自媒体网络文化节启动

2016年11月02日11:08  来源:人民网-广东频道
 

2015-2016年度清远市自媒体发展十大影响力个人(团队)颁奖。蒋海峰 摄

人民网清远11月2日电(杨杰利)11月1日,清远市首届自媒体网络文化节在清远市国际会展中心正式启动。据悉,本届文化节活动将持续至11月4日,期间还将举办“自媒体 至能量”——清远市首届自媒体发展研讨会;“文墨韵清香远”——文化名人清远行等重磅活动。

启动仪式上,《2015-2016年度清远市自媒体发展蓝皮书》正式对外发布。“2015-2016年度清远市自媒体发展十大影响力个人(团队)”名单同步揭晓,杨金来、韦其安、罗秋明、“清远发布”团队、“清新TV”团队、清远百川网、英德小虫网、清远微盟等获奖。

在移动互联网、社交媒体蓬勃兴起的今天,城市发展的速度与品质,与城市形象的塑造及传播密不可分。而日渐成熟的自媒体正成为城市形象塑造和传播的重要载体。近年来,清远市不断融入珠三角“一小时生活圈”,移动互联网普及率迅速增长,尤其是“双微”的兴起,让越来越多的清远人通过移动互联网了解世界,也让越来越多的人通过移动互联网来了解清远。清远移动互联网普及率逾92%,@清远发布、@平安清远、@清远天气等多个政务微博粉丝均超过10万。以“清远发布”“图说微言”等为代表的自媒体的蓬勃发展,发挥着越来越重要的作用。

清远市首届自媒体网络文化节及系列活动的举办,正希望在此基础上,进一步夯实清远自媒体发展的基石,一方面,总结近年来的发展成果,推动部分日渐成熟的机构、个人自媒体更上层楼,更好地为清远城市发展建设贡献力量;另一方面,希望借文化节举办的契机,吸引和团结省内外的网络大V、自媒体达人、文化名人以及各行各业的有识之士,成为清远的“真粉丝”,“同撑”清远这位“好朋友”。

(责编:杨杰利、陈育柱)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】