第十一届中国航展珠海隆重开幕 范长龙胡春华李长春王勇等出席

2016年11月02日09:41  来源:南方日报
 
原标题:第十一届中国航展珠海隆重开幕

  11月1日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。新华社发

  1日上午,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海隆重开幕。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,中共中央政治局原常委李长春,国务委员王勇,全国人大常委会原副委员长顾秀莲、热地,全国政协原副主席王忠禹,中央军委委员、空军司令马晓天,中央军委原委员、原总参谋长陈炳德,中央军委联合参谋部副参谋长王冠中、戚建国,南部战区司令员王教成、政委魏亮和柬埔寨副首相兼国防大臣迪班,卡塔尔国防部长哈立德等出席开幕式。广东省省长、第十一届中国航展组委会主任朱小丹,空军副司令员张建平在开幕式上致辞。

  受省委书记胡春华委托,朱小丹代表广东省委、省政府和航展组委会对出席开幕式的领导和嘉宾表示热烈欢迎,对一直以来大力支持航展的国家有关部委、社会各界人士表示衷心感谢。朱小丹指出,今年恰逢中国航天事业创建60周年,也是中国航展创办20周年。经过几代航空航天人的不懈奋斗,我国航空航天事业取得举世瞩目的伟大成就,中国航展也发展成为展示当今国际航空航天业先进科技和尖端产品的知名展会、国际航空航天界交流合作的重要平台。

  当前,随着国家“一带一路”战略深入实施和军民融合发展深入推进,进一步加强中外航空航天领域交流合作、促进共赢发展面临新的重大机遇。中国航展愿意在促进中外航空航天领域交流中发挥更加积极的作用。本届航展在室内外展览面积、参展国家数量和专业活动等方面有了新突破,国际化、专业化、市场化特点更加突出。广东省作为主办方之一和东道主,将努力为中外客商提供更优质、更专业、更高效的服务。希望海内外航空航天界的朋友在中国航展这个平台上,充分展示创新成果,加强相互交流,共同推动更宽领域、更高层次的务实合作,促进国际航空航天业创新发展。

  张建平在致辞中代表中国人民解放军空军及本届航展7家主办单位,对航展的顺利举行表示衷心祝贺。他说,在党中央、中央军委的坚强领导下,中国人民解放军空军正朝着“空天一体、攻防兼备”强大人民空军的战略目标阔步前进。此次航展,空军“八一”飞行表演队将做精彩表演,中国自主研制的新一代战斗机歼-20将首次亮相并进行飞行展示,部分新型装备将第一次对公众展示。中国空军已站在新的历史起点上,将以更加自信、开放和担当的姿态,坚决维护国家主权、安全和发展利益,坚决维护地区与世界和平。

  范长龙、胡春华、王勇、马晓天、朱小丹和中航工业总经理谭瑞松、中国商飞董事长金壮龙、中国航天科技总经理吴燕生、中国航天科工总经理李跃等一起,共同推动启动杆,第十一届中国航展正式开幕。正在天宫二号实验室执行任务的航天员景海鹏、陈冬通过视频为中国航天创建60周年和中国航展创办20周年送来来自太空的祝福。

  航展开幕式结束后,出席开幕式的领导观看了飞行表演和地面装备动态演示,参观了展馆,并出席重大项目签约仪式。

  本届航展由广东省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民解放军空军、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团主办,中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团公司、中国航空发动机集团有限公司协办,共有来自42个国家和地区的700余家展商参展,世界航空、航天、防务领域前500强企业悉数亮相。室内展览面积8.2万平方米,同比增长24.2%;室外展示面积超过35万平方米,参展飞机151架。

  出席开幕式的还有:中央和国家有关部委负责同志,中国人民解放军战区、军兵种、军委机关有关负责同志,航展各主办、协办和支持单位负责同志,省领导王荣、徐少华、黄善春、邹铭、张广宁、罗娟、温兰子,外国军政代表团嘉宾,各参展国驻华使节,香港特别行政区、澳门特别行政区代表,国内外参展商代表及受邀嘉宾,珠海友好城市代表等。副省长袁宝成主持开幕式。(辛均庆 符信 付洪军 朱宗)

(责编:杨杰利、张海燕)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】