珠海青年公益创新项目策划大赛启动

2016年10月31日16:44  来源:人民网-广东频道
 

人民网珠海10月31日电  2016珠海市青年公益创新项目策划大赛于近日启动,向社会广泛征集作品,截止时间为11月20日。本次大赛资助金额高达10万元,并由100位公益梦想导师加盟助阵。大赛将通过对一系列的资源整合,促进公益团队、公益资源与服务群体的有效对接,深入一线调研,以居民需求为导向,做优、做大、做强一批能够代表珠海青年公益水平的项目。

“希望倡议、号召、联系和凝聚一批公益创新人才,团结一批青年公益团体,引进公益专业化队伍,培育和扶持优秀项目落地,整体展现珠海青年在公益创新领域的水平和发展。” 珠海团市委社工部部长林晓军指出。

促进青年公益创新发展

目前珠海大学生已超过13万人,各大高校有充足的人才资源参加公益,也将赋予公益更多创新的内涵。另一方面,珠海毗邻的港澳地区有很多经验值得借鉴和参考。举办此次大赛,能够号召更多热衷公益事业的个人或组织关注青年公益,促使公益活动多样化发展。也通过大赛打造一个珠海青年志愿者参与和谐社会建设的新平台,促使更多青年深入和联系基层群众,以基层社区为阵地,不断优化和创新青年志愿者参与社区服务的模式和载体,形成珠海青年公益生态圈,推动珠海公益事业又好又快地发展。

十校联合,引入公益专业资源

本次大赛由珠海市青年志愿者协会首次联合10所高校青协主办,面向大学生及社会青年公益团体,充分发挥各校青协主动性、参与性和带头性,自策、自导,联系和发动珠海高校社工专业及各校公益社团积极参赛,从而团结和凝聚更多公益资源,助推各校公益自身的发展。通过大赛也达到各校之间相互学习、交流及合作的目的,取长补短,优势互补,共同推动珠海青年公益事业的进步和发展。同时通过公益梦想导师团的力量,引入更多公益专业性资源,如国内外大型基金会、公益慈善机构和高校社工专业等组织,全新组合,提升珠海青年公益国际化和专业化水平。

导师团“大咖”云集

据介绍,本次项目百名公益梦想导师团“大咖”云集,目前已邀请如全国人大代表、全国劳模、中国十大最美职工、全国青年联合会委员、中国青年五四奖章获得者、中国最美社工、广东十大杰出青年、广东五四青年奖章获得者、珠海十佳员工代表、高校社工专业负责人、公益基金会代表、知名公益慈善机构代表、上市公司公益代表、央企代表、国内著名高校校友会代表、本土各商会以及企业家代表、一线公益人士等组成导师团。借此机会,希望更多优秀的社会人士能够关注和支持珠海青年公益的发展,营造更加浓厚的氛围,激励和鼓舞更多珠海青年投身和实践到公益创新和探索中来,助力珠海社会大发展。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】