胡春华主持召开广东省委常委会议

认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016年10月30日12:26  来源:人民网-广东频道
 

人民网广州10月30日电(记者 邓圩)10月29日上午,广东省委书记胡春华主持召开省委常委会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究广东省贯彻落实意见,强调要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把学习贯彻党的十八届六中全会精神工作抓紧抓实,全力做好广东改革发展各项工作,为实现“三个定位、两个率先”目标努力奋斗。

会议强调,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,具有十分重大而深远的意义。我们要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力做好广东改革发展各项工作。

会议强调,要按照中央的决策部署,认真贯彻落实《准则》和《条例》,进一步加强和规范党内政治生活,加强党内监督,坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平。

会议强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神工作抓紧抓实。省部级以上高级干部要带头学习、带头研讨,发挥表率作用、作出示范。要重点抓好县处级以上领导干部学习,集中一段时间,分期分批把县处级以上领导干部轮训一遍,全员覆盖。各级党校、行政学院、干部学院要把中央全会精神作为领导干部教育培训的必修课。广大党员要增强学习的自觉性、主动性,深刻领会全会的精神实质,融会贯通到工作实践中。

会上,省长朱小丹、省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣以及省委常委、党员副省长,省法院、省检察院主要负责人作了学习发言。

(责编:王星、陈育柱)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】