增强信心攻坚冲刺 全力决胜第四季度

2016年10月26日15:36  来源:惠州日报
 
原标题:增强信心攻坚冲刺 全力决胜第四季度

  惠州日报评论员

  全市前三季度经济形势分析暨重点项目建设推进会昨日召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议并讲话,强调要增强信心、强化协调、提高效率、狠抓落实,全力完成全年各项目标任务,实现“十三五”良好开局,以优异的成绩向市第十一次党代会献礼。

  值此“十三五”开局年第四季度伊始,及时召开全市经济形势分析会意义重大。通过对今年前三季度惠州经济形势的科学分析和全面梳理,让我们既看到所取得的成绩,也看到存在的问题,更看到积极有利因素,必将促使全市上下进一步坚定信心,有的放矢扎实做好接下来的工作,加快推进重点项目建设,全力攻坚冲刺决胜第四季度,为确保完成全年各项目标任务,确保新五年顺利起步奠定坚实基础。

  攻坚冲刺,信心尤为重要。今年前三季度,在外部环境复杂多变的情况下,我市经济运行继续保持良好态势,增速平稳、结构优化、动力增强、效益提升,成绩非常难能可贵,可谓来之不易。但同时,也要看到形势相当严峻,下行压力不容忽视,更重要的,又要看到我市经济向好的基础和动力仍在,经济平稳增长的趋势没有变,有利因素有所增加、不利因素有所转化,特别是一批大项目今明两年投产积蓄了发展势能。对此,全市上下一定要切实增强危机感、责任感和使命感,一定要增强信心,强化协调,提高效率,狠抓落实,为完成全年目标任务、实现“十三五”良好开局而全力冲刺。

  全力以赴决胜第四季度,具体讲,就是要深入贯彻省委有关专题会议和全省前三季度经济形势分析会精神,全力推动经济工作的落实;就是要突出重点,解决问题,全力以赴推进供给侧结构性改革、扩大投资、提高消费水平、推动实体经济发展、抓好外贸进出口、增加群众收入,尤其要加快2013年新立项亿元以上项目开工建设,确保全面完成全年目标任务;就是要解放思想、敢于担当,提高效率、落实责任,不断提升经济工作水平,加强对经济运行情况的监测,增强工作的科学性、针对性和实效性;就是要立足当前,着眼长远,牢牢抓住创新发展这个核心、重大平台建设这个重点、项目建设这个关键,科学谋划好明年工作。

  发展中碰到问题并不可怕,因为发展中的问题总是暂时的,没有找准问题才是最大的问题,意识不到危险才是最大的危险。完成全年目标任务,做好今年各项工作,确保开好局起好步,对惠州整个“十三五”发展非常重要。眼下,2016年已进入第四季度,只要我们始终保持清醒,增强信心,全力以赴攻坚冲刺,决胜第四季度,我们就一定能够完成年初预定的各项目标任务,为明年工作奠定坚实基础,我们就一定能够以优异的成绩来向市党代会献礼。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】