孙中山先生诞辰150周年普通纪念币10月25日起在广东工行预约兑换

2016年10月24日16:18  来源:人民网-广东频道
 

 人民网广州10月24日电  本网近日获悉,为纪念孙中山先生诞辰150周年,中国人民银行将自2016 年11月5 日起发行孙中山先生诞辰150 周年普通纪念币(面额5元,以下简称“孙中山纪念币”)。广东地区的预约、兑换工作由中国工商银行广东省分行具体承担。

纪念币采取预约兑换模式

据广东工行有关负责人介绍,此次孙中山纪念币采取预约方式发行,分为预约和兑换两个阶段,实行实名制和先到先得原则,等额兑换。10月25日—11月4日为预约期,公众可通过工商银行官网(www.icbc.com.cn)、工银融e行(包括手机银行和网上银行)、融e联、融e购等线上渠道进行网上预约,也可到工行网点现场办理预约;11月5日—11月25日为兑换期,已预约客户可凭本人有效身份证件和预约编号按预约时选定的兑换时间和工行网点现场办理兑换。如兑换期后纪念币数量未预约完和预约未兑换的,再采取现场兑换方式发行,公众可于11月30日—12月1日到工行指定网点现场兑换。

网上预约方便快捷

网上预约期限为2016年10月25日0点至11月4日24点。该负责人表示,相较网点现场预约,网上预约无需排队等候,无需注册,使用电脑、手机等终端皆可,公众仅需输入姓名、身份证等有效证件信息、手机号码和预约数量,便可根据预约页面的网点列表选择就近的兑换网点和兑换时间。该负责人建议公众尽量通过电脑、手机在网上进行预约。

每人只能预约一次,最多可兑10枚

值得注意的是,每人只能预约一次,且一次预约兑换数量按人民银行要求最多不能超过10枚,同一客户多次预约或超过最高限额,系统不予受理。预约成功后,请保存好预约编号,工行将通过短信向预约预留手机号码发送预约信息通知。此外,工行提醒广大公众,只有预约成功的客户,才能兑换孙中山纪念币。

建议按预约时选定的时间办理兑换并提前备好零钞

兑换时间为2016年11月5日至11月25日网点营业时间。兑换期内,客户可凭预约登记的证件和预约编号到约定的网点办理兑换。为减少排队等候时间,大家可根据短信提示提前备好零钞。同时,本次孙中山纪念币发行较为充裕,只要预约成功,都能保证兑换成功,建议客户尽量按预约时所选定的时间和兑换网点办理兑换。

广东工行相关负责人指出,该行高度重视本次孙中山纪念币预约兑换工作,全行动员,投入了大量的人力物力开展系统测试、业务培训等各项准备工作,目前各项工作有序推进,以期为广大公众提供优质高效的预约兑换服务。

(责编:李士燕、甘霖)

推荐阅读

这11类人,可能基本与长寿无缘了

我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】这11类人,可能基本与长寿无缘了 我们站在同一条生命起跑线上,有的人笑着挺到最后,有的人中途就被罚下,而开出罚单的正是我们自己。研究发现,单身女性比已婚女性少活7~15年,死亡风险增加23%,单身男性比已婚男性寿命短8~17年,死亡风险高出32%,相当于折寿10年。【详细】